


Impulsados por el Ministerio de Educación y Formación Profesional
Alimentación 4.0 para una dieta personalizada y de precisión
PARTICIPANTES DEL PROYECTO
PROYECTO |
CENTROS |
COMUNIDAD |
ALIMENTACIÓN 4.0 PARA UNA DIETA PERSONALIZADA Y DE PRECISIÓN |
CIFP DON BOSCO LHII | PAÍS VASCO |
I.E.S. ZAIDÍN-VERGELES | ANDALUCÍA | |
CIFP ESCUELA DE HOSTELERÍA DE LEIOA | PAÍS VASCO | |
BASQUE CULINARY CENTER FUNDAZIOA | PAÍS VASCO | |
IKIGAIA SL | PAÍS VASCO |
RESUMEN DEL PROYECTO
Proyecto impulsado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, liderado por el CIFP Don Bosco LHII, en colaboración con el centro de formación profesional I.E.S. Zaidín-Vergeles y el CIFP Escuela de Hostelería de Leioa y con el centro médico Ikigaia y BCC Innovation, centro tecnológico sectorial en gastronomía, el Basque Culinary Center.
Teniendo en cuenta que la alimentación se está posicionando como una herramienta de prevención de enfermedades de riesgo, el objetivo del presente proyecto es desarrollar alimentos funcionales y dietas personalizadas que incluyan superalimentos o alimentos enriquecidos para asegurar una buena salud en la población sin perder el placer de disfrutar al comer.
Los centros de formación profesional, bajo el asesoramiento e implicación del centro médico Ikigaia y el centro tecnológico sectorial BCC Innovation, tratarán de desarrollar estos alimentos funcionales y dietas/menús saludables. Como resultado se espera aportar valor en forma de conocimiento tanto en las áreas de salud, nutrición, hostelería, industria alimentaria y fabricación de productos farmacéuticos, biotecnológicos y afines, ciclos y familias de formación profesional. Así mismo, este proyecto pretende generar una red de centros y empresas que trabajen de manera fluida en proyectos de innovación en el área de biociencias (alimentación y salud) de diferentes comunidades autónomas.
Si necesitas más información, ponte en contacto con nosotros
berrikuntza@donbosco.eus
