GRADO SUPERIOR
TÉCNICO SUPERIOR en PROCESOS y CALIDAD en la INDUSTRIA ALIMENTARIA
Organizarás y controlarás los procesos de elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo con la legislación vigente.
- Nivel: Grado Superior
- Duración: 2 Años / 2000 Horas
- Modalidades:
- A (Castellano)
- D (Euskera)
- Tecnología alimentaria (198 horas)
- Análisis de alimentos (132 horas)
- Tratamientos de preparación y conservación de alimentos (198 horas)
- Organización de la producción alimentaria (66 horas)
- Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso (132 horas)
- Control microbiológico y sensorial de los alimentos (66 horas)
- Nutrición y seguridad alimentaria (99 horas)
- Formación y Orientación Laboral (99 horas)
- Biotecnología alimentaria (100 horas)
- Comercialización y logística en la industria alimentaria (100 horas)
- Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria (100 horas)
- Procesos integrados en la industria alimentaria (120 horas)
- Innovación alimentaria (80 horas)
- Proyecto en procesos y calidad en la Industria Alimentaria (50 horas)
- Inglés técnico (40 horas)
- Empresa e iniciativa Emprendedora (60 horas)
- Formación en centro de trabajo (360 horas)
- Jefa o jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
- Jefa o jefe de turno.
- Supervisora o supervisor de equipos, procesos y productos.
- Encargada o encargado de producción.
- Encargada o encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
- Técnica o técnico en análisis de alimentos.
- Técnica o técnico en análisis sensorial.
- Técnica o técnico en laboratorio de control de calidad.
- Inspectora o inspector o auditora o auditor de calidad.
- Encargada o encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
- Encargada o encargado de aprovisionamientos.
- Encargada o encargado de la línea de envasado y embalaje.
- Encargada o encargado de control ambiental y seguridad laboral.
- Técnica o técnico comercial.
- Tecnología de los derivados de cereales y de dulces.
- Tecnología de los productos lácteos
- Tecnología de la carne y sus derivados
- Tecnología del pescado y del marisco
- Tecnología de las conservas
- Análisis APPCC
- Técnicas de muestreo alimentos.
- Análisis de muestras medioambientales
- Análisis instrumental: HPLC, espectroscopía UV-visible, FTIR, espectroscopía de absorción atómica (AAS), pH y conductividad, …
- Determinación proteínas por método oficial Kjeldahl.
- Grasas Gerber
- Extracciones de grasa por soxlhet, twisselmann, ECE ….
- Determinación de conservantes alimentarios, benzoatos, sorbatos….
- Ensayos microbiológicos: filtración por membrana, siembras, recuento, aislamiento e identificación de microorganismos presentes en diferentes medios.
- Ensayos biotecnológicos: electroforesis, Western Blot, extracción y cuantificación de ADN, PCR, …
Si desea información completa sobre esta oferta formativa de Técnicos en instalaciones de Telecomunicaciones, rellena y envía el formulario que aparece abajo y podrás ver/descargar el catálogo completo.
EMPRESAS EN LAS QUE HARÁS PRACTICAS
VALOR AÑADIDO
- Formación DUAL.
- Prácticas en el extranjero. Programa Erasmus.
- Clases de refuerzo de ingles (online o presencial).
- Actividades de sensibilización en Igualdad, Inclusión, Solidaridad y Medioambiente.
- Metodología activo colaborativa (Ethazi)
- Charlas divulgativas de Empresas y Centros de Investigación del Sector
- Visitas a Empresas y Centros de Investigación del Sector
AL TERMINAR LOS ESTUDIOS
Trabajar en:
Pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.
- Bolsa de trabajo para los alumnos de Don Bosco titulados
- Formación para el empleo de cursos de especialización
- Posibilidad de acceso a Ciclos Formativos de grado superior
- Acceso a Bachillerato en cualquiera de sus modalidades.
- Oportunidad de hacer prácticas laborales en un país Europeo mediante las Becas Erasmus de Don Bosco.